Бархатом кожи...

Артёмова Светлана
Бархатом  кожи
Коснется любовь за плечи
Мягко, надёжно,
Дыханием трепетна,  осторожно
Закинет голову,
по волосам проведёт гребнем,
ознобом подкожным,
как на молебне
шепнёт: «зажмурься, будет волшебно,
ни на что-то не похоже»
Любовь прекрасна…
Любовь прекрасная  снами и ложью
Любовь …
Прокрустово ложе
Вытягивает к  метке «любит»,
По мерке одной всех  и  рубит,
Чтобы ложе не было пусто
Ослепляет, дурманит, а потом…
кости ломает с хрустом.
Скинет остатки в рогожу
Любовь – ремесло божье.
Любовь – ни на что не похожа.
Любовь – прокрустово ложе.