Предвкушение жизни

София Клипова
Когда я был еще чьим-то ребенком
Пришло осознание оглушительно громко
Что все на свете - ожиданье чего-то
Неоправданные надежды, прекрасное далеко.
Я вечно отчитывал сутки от суток
С догматической страстью,узреть эту дату,
На детских часах из пластмассы с рисунком
из "Ну погоди"... придет время - наступит...и ладно...
И вот календарь размеренным шагом солдатским
Встает на позиции красных
                и праздничных дат
А я лишь меняю цели в блокноте,      
                " ни секунды покоя","ни шагу назад"
Не повода ради. События что-ли... Чуда, не торжества.

Но подарки вечно не те, в моей ни богатой, ни дружной семье,
И пока все наконец-то усядутся, за этот бессмертный стол,
Проклянут все на свете, переругаются,
и на платье у матери снова грязный подол.

Но волшебства так и не сталось,
ни в зимние ночи, ни в летние.
И то что сильнее всего ожидалось
прожить оказалось больней.
Ведь чудо, что так и не состоялось,
умирать забивается детские души
И трупик этот даже лет в двадцать
продолжает сгнивать в твоей пропитой туше.

Черт с новым годом и днем рождения...
Больше всегда меня ранило то,
Что я год жду лишь позднюю осень,
при мыслях о ней в эйфории тону,
И вот наступив на первую слякоть,
я к листьям свой взор обращу,
А они невесомы,ювелирно-прекрасны,
        ПАДАЮТ!
разбиваясь о тоненький лед.

И с каждым листом во мне гибло прекрасное...
и темнели мои сапоги...
Которыми я разбивал эти стекла,
проросшие на загустевшей грязи.
Дребезги льда, бронза тонет в отбросах,
расчетам всем вопреки.
И я убегал, и нет мне спасенья,
лишь зима шептала "прости"...

В осень какую-то из тех времен, я прекратил намеренно ждать.
Я знаю - наступит, я буду готов, по команде смогу "УРА" прокричать.
Но душа на призыв больше не откликалась. Стал ненужным блокнот-планировщик.
"Ты из армии дождешься меня?" "Нет, потому что ты тоже"...

День перестал днем сменяться, ночи слились в одну,
Не тосковал по пропавшим, и не встречал звезду.

Когда ты на долго съезжала из дома, я не скучал и не ждал
Я знал, что потом ты, наверно, вернешься, и я, вероятно, тебе буду рад
Но не надеялся. Нет. Ни секунды. Протенция разрушает.
Предвкушение жизни - наркотический яд. Твои рамки, твои печали..

Умрет все красивое, рассыплются листья,увянет твоя красота,
Забытые книги, которых все ждали, теперь подпирают ножку стола.
Ведь именно стол, всегда неизменный, символ и метафора всех ожиданий,
Пробка не вылетит, салаты заветрены, и подол моей мамы по-прежнему грязный.