Я женщина

Валерия Пенкратт
Я – женщина, оплот семьи, прогресс,
Будильник сына, мужа – на работу,
И риторический вопрос «А мне - охота?»,
Но дружное «сей-час» наперевес.

Я – женщина, и завтрак на столе,
И мойка со сверкающей посудой,
Приборка комнат, стирка… Ладно, будет!
Я – в платье от кутюр, и дефиле...

Неделя трудовая, курс – вперёд.
Я – маятник. Я – белка на колёсах
И антистресс, пробегом типа кросса
Стараюсь честно продолжать свой род!

О, счастье – сон! Я – птица на лугу,
Но в краски лета хитро вторглась осень…
И чей-то голос: «Мать! Проспали! Восемь!»
Я – женщина, а значит – всё могу!