Темнота

Ирина Казмиришина
Сказка

На одном пушистом облачке жила Темнота.Как все девочки,она была очень любопытная. Раскачиваясь на облачке,она  смотрела вниз ,любовалась деревьями и солнечными зайчиками на стенах домов.
И очень осторожно,чтобы не спугнуть их,Темнота по облакам начинала спускаться вниз.Но с каждым её шагом менялись очертания улиц,окрашиваясь в красивый малиновый цвет,зажигались фонари,становилось меньше людей.
Темнота садилась на лавочку и вздыхала:"Ну вот,опять не получилось посмотреть."
Грустная она поднималась наверх и удивлялась-внизу опять было светло!Тогда темнота начинала плакать.И облако от её слёз становилось тяжёлым и превращалось в чёрную тучу,из которой шёл дождь.
Темнота смотрела как внизу начиналась суета.Появлялись красивые разноцветные зонтики,солнечные зайчики  тоже  прятались от дождя.
А в небе переливалась радуга!!!
Темнота переставала плакать,считала цвета радуги  и смеялась!!!
Счастливая засыпала и ей снилось,что  вместе с солнечным зайчиком ,они сидят на лавочке,болтают ножками и смотрят на небо,по  которому проплывают пушистые облака.