***

Анастасия Голева
Полюбил - когда не ищешь лучше.
Так не жди взаимности взамен.
Не кричи, не ной, других не слушай -
Будь причиной добрых перемен.

Даже если кто-то не ответил,
И душа устала от борьбы,
Будь как ветер - свежий, тёплый ветер,
Для другой, измученной, судьбы.

Не печалься, не бывает поздно,
Не бывает счастья через край.
Жить так ярко, как сверкают звёзды,
Для кого-то хочешь? Выбирай!

Не ищи обыденных ответов,
Не учи молитвы наизусть,
Будь кометой яркой и планетой,
Для которой неизвестна грусть.

Да, кому-то станет нереальным
Выбранный тобой нелегкий путь.
Ты ж забудь обиды и печали,
Улыбнись заре и просто будь!