сиреневый закат покрылся серой дымкой

Елена Николаенко 2
Сиреневый закат покрылся серой дымкой.
Вечерняя прохлада окутала мой сад.
И запахи цветов прекрасной невидимкой
Поплыли над землёй, нежнейший аромат.

Петунья и табак, душица и гвоздики
Дарили свой нектар, уставши от жары.
Богиня красоты, амуры, Эвридика
Наполнили мой сад до утренней зари.

Я села подышать чудесным ароматом,
Пока меня ко сну не позовет Морфей.
Кружились в танце ангелы над садом,
А где-то за углом подглядывал Орфей.