В тени

Вячеслав Рясиченко
Снега в тени ещё белеют,
Мороз заходит по ночам.
Но воздух теплый всех тревожит,
И травка всходит тут и там.

Уже растаяла река,
И воды мчат теперь куда-то.
Дыханье прелости листвы,
В туманах дремлет виновато.

Низины скрылись под водою,
Вода подходит постепенно.
Лишь голубой в дали разлив,
Коснулся неба чуть заметно.
Р.В.П.18:59 17.07.17