травы на поймах

Вячеслав Рясиченко
Травы на поймах высоки,
Ряска вниз плывёт по реке.
Над заводью белая дымка,
Туман притаился в осоке.

Солнце ещё не всходило,
В полудрёме округа стоит.
А рыбак свои снасти готовит,
И на берегу тихо сидит.

Село вдалеке под горою,
Поют где-то там петухи.
Возле печи хозяйки хлопочут,
Наполняют едой чугунки.
Р.В.П.18:05 17.07.17