О парке Монрепо

Еквалпе Тимов-Маринушкин
«…парке Монрепо»
Из сборника: Размышления о

     ***
Вчера бродили мы по парку Монрепо:
там было много суеты, движения,
но дышится действительно легко,
в камнях тысячелетних видятся… видения.
Ах, что за чудо: стелла на горе
и камень, падающий ниц,
капелла, пирс, часовня на воде!..
Жаль только много, очень много лиц,
снующих в нем и здесь… и там.
Заказник сей дарует мысли,
он, как Эдем, как… божий храм,
а в беготне пустой совсем нет Жизни.
23.07.2017г.