Сбереги

Марина Верхова
Сбереги меня от побед,
Средь которых пуста душа.
Средь которых во цвете лет
Жизнь не стоила б ни гроша.

Сбереги от настырных рук,
В коих нет никакой любви.
Я совсем не страшусь разлук,
Коль с Тобою. Благослови!

Сбереги от любой тщеты,
Поглощающей весь актив.
Ради воинства пустоты
Отрекаюсь от перспектив

Человеческих…