Бегут года, сменяя лета...

Вера Королева
Ерошит ветер мягкий ёжик дерев кудрявых у пруда,
Несутся по небу барашки, как белоснежные стада,
Гудит, шумит высотный  город, уж полдень близится к концу,
И девушка в наряде скромном, лебёдушкой плывёт к венцу.

Что предстоит, она не знает, судьба готовит всем сюрприз,
Грудь аромат цветов вдыхает, волненье  чертит губ каприз.
Бегут года,  сменяя лета, чреда событий велика,
Одним лишь знаком, точкой где – то, закрыта жизни вся строка.

Осенний дождь смывает листья с дерев столетних  у пруда,
Замедлив ход полнеют тучи и не блестит в камнях слюда,
Гудит, шумит красавец - город, но лето подошло  к концу,
Другая девушка в оконном стекле готовится  к венцу.