Туманом накрою тебя

Алатырь Юдин Сергей
Я туманом тебя накрываю,
Забывая дорожки, пути.
Словно призрачный ветер ласкаю,
По туманному полю идти.

Я соткал кружева паутины,
Из обрывков перьевых облаков.
Покрывалом укутал долины,
Постигая таинство снов.

В одеяние из царской палаты,
Серебром, как слезинками грёз.
Я одену тебя, белой ватой,
Средь кудрявых в тумане берёз.

В лёгкий шёлк ты укутаешь плечи,
Роса ляжет на грудь жемчугом.
Будут звёзды гореть словно свечи,
Расстилаясь пред нами ковром.

июль 2017г