Скоро осень... стих по картине

Геннадий Маков
Налетели тучки смятыми цветами,
Кажутся берёзки в ярко рыжей раме.
Купола на храме охрою сияют,
Что же мы-то с Вами?
Бог нас охраняет,
Гладит по головке, солнцем заливает,
Божие коровки всё ещё летают,
Будто бы не речка синеньким осколком,
Будто что далече, и не скажешь толком,
Будто бы не осень, будто всё нам лето,
Будто жизни просим, будто счастье где-то.

****************************************