Поёт струна, звучит струна...

Александр Гейфман
Поёт струна, звучит струна,
Смычок во тьме скользит,
И ночь мелодии полна,
Хоть тишина царит.

Поёт струна в моей душе,
Красою не земной,
Гоню её, гоню в зашей,
Но нет, она со мной.

Я не могу её прогнать,
И не могу уснуть,
Что прицепилась? Йошка мать!
Ну дай поспать чуть-чуть!

К утру таинственный скрипач,
Как видимо, устал,
Я слышу скрипки горький плач,
И голос струн пропал.

Я засыпаю в тишине,
Но звуки струн со мной,
Текут беззвучно, снятся мне,
С туманной пеленой!