Плачет лето

Аларчин Мост
Плачет лето и машет платком.
Видно, что-то не так... Расстаётся.
Даже за руку взять — не даётся.
Улетает от нас мотыльком.

Дождь и холод... Вновь холод и дождь.
Проблеснёт солнце, красит, не греет,
Будто только светить и умеет...
Будто осень — и холод, и дождь.

Но не осень! Так зелень ярка!
Зеленее, чем в прежние годы...
Желтизны вовсе нет у природы —
Значит осень ещё далека.