Прощай, певец. Товарищ, Круг

Мэри Снегова
Он пел для всех, не разделяя.
Душою чуток и раним.
Судьба его петлёй петляет.
Он ей, к несчастью, не храним.

Рождён в Твери, в семье обычной.
Сын инженера. Начал путь.
Тревог немало в жизни личной.
Ветра посмели в спину дуть.

Он пел шансоновские песни.
Не побоявшись за себя.
Род дела не нашёл прелестней.
Всё создавалось не скорбя.

Знал рестораны, и пошире.
Посмел на сцены выходить.
Один такой был в целом мире.
Пришлось, жаль, рано проводить.

Женат был дважды, мало понят.
Хотя, хотелось жить с добром.
Они его, наверно, помнят.
Разрублен этим топором.

Страна его в лицо узнала.
Он вёл с ней тихий разговор.
Любила, резала, ломала.
И загубила, словно вор.

В ночи на первое июля
Судьба его замкнулась вдруг.
В него вонзить смогли две пули.
Прощай, певец. Товарищ, Круг.