41. Визит в детство

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Ночные думы старика".
     Продолжение.
************************************
      
Друзья мои, мне что-то очень грустно.
Зову Вас, Ангелы, тебя мой конь Бозон.
Я зарифмую то, что говорю вам устно
И время есть – я жду спокойно сон.

«Твоё желание; - мгновенье и мы рядом,
Рассказывай своё подробно обо всём.
Помочь, развеселить и отругать мы рады.
Ждёт виртуальный мир, давай в него войдём.

Мы здесь уже слегка посовещались,
Хотим прогулку хором предложить,
А коли ты не хуже нас летаешь,
Куда ты хочешь; - путь везде открыт».

Согласен я! Хочу вернуться в детство!
И я в степи – далёкий горизонт; -
Там край земли, там прикоснулось небо,
А надо мной орёл – красив его полёт!

Хочу взлететь, раскинув руки-крылья,
Бегу и прыгаю; - мечта меня зовёт!
Прыжок – полёт, чуть не хватает сил мне,
Но я взлечу! Она со мной растёт!

С улыбкою смотрю на этого мальчишку,
Не знает НИЧЕГО, но верит – счастье ждёт!
И без забот, по Шарику вприпрыжку,
А этот Шар во Времени плывёт…

Оно, по-разному, все страны омывает,
Волной-цунами врезалось в Союз.
Малыш пока ещё не понимает,
Чего так взрослые все напряжённо ждут?

А есть так хочется… Солодик* помогает
И глину-сланец он, как все, сосёт,
И праздники, не часто, но бывают; -
Он в город Сталинград к Победе попадёт!

Весной, к сестре, на Тракторный** отправят,
Чтобы пайком немного подкормить.
На стройке всё же что-то получают,
А там и лето – можно дальше жить.

И этот вечер – Первый День Победы!
Четыре годика, но память сохранит.
А сон пришёл и закрывает веки,
Об этом Дне потом поговорим…

       19 Июля 2017 года.
Солодик – растение, корни которого употребляются в медицине.
Сладковатые на вкус, утолял голод в послевоенное голодное время.

Тракторный завод в Сталинграде – восстанавливали в первую очередь.

       Продолжение следует.