Семейный род

Лара Терецкая
                Есть ниточка вековая основная.
                Жить бы крепко, ее не прерывая!
                От рождения до тризны понимая:
                В доме твоя семья,одна, родная.

                Большая,стальная,теплая,дружная.
                В преданности,любви,кровная,головная.
                Улыбками и объятиями утро встречая,
                Уверены:твое гнездо,семейный род,стая.

                Жизнь отдельную на ниточку мотая,
                Знаешь:домашние везде сопровождают.
                Лишь добрым словом тебя окликая,
                Подхватят при падении,все применяя.

                Крепится ниточка та лаской и трудом.
                Не надменная,в ладу важным каблуком.
                Еще и еще подумай,как ее не оторвать!
                В противном, страданий не сосчитать.

                Славилась Россия прошлым родословием
                Это было мудрое и великое сословие.
                Благодетели и масштабные строители.
                Великие воспитатели,родовые прародители.

                20 07 2017 год.

                Подмосковье.