О славный дождик...

Струминский Маркиян
О славный дождик, дождь смешной,
Как по тебе она скучала,
Как свой тревожила покой
И каждый день тебя искала...

Пянящих капель волшебства,
Прохладной влаги упоений,
Чуть озорного колдовства
И чувства...тонких озарений.

Свой ненавязчивый каприз,
Шальную радостность желаний,
Но, как ждала желанный бриз,
Твоих... минутных воздаяний.

И зонт ее приревновал,
К твоей, манящей влагой, ласке,
И свесив голову, молчал...
Завороженный этой сказкой.

Боясь встревожить негу чувств,
Он, все-же, ею любовался,
Незримым таинством искусств,
Где дождик счастьем назывался...