Последняя дорога

Владимир Демидов Пп
Земля навстречу болидом  мчится,
Не тормозя.
Ещё мгновение и – граница.
Без виз нельзя.
Да и ворота туда закрыты,
Висит замок.
Проехал мимо. Асфальт убитый
Покрыл ледок.
Играют лютни, взлетают тени
На свет луны.
Романс старинный про звон вечерний
Из-за стены
Настолько мощный, что в радиоле
Заткнулся рэп.
Чудесный запах цветов магнолий
Зимой нелеп.
И апельсинами звёзды светят,
Слепят глаза.
Вдохнул всей грудью морозный ветер –
И по газам!
По облакам, как по кочкам, еду,
Точней – лечу.
Случайно сбил по пути комету...
Не жаль ничуть.

Чудесный сад, где звучат романсы,
Умчался вдаль.
Несёт меня по наклонной трассе
Хмельной февраль.
А там внизу даже виз не надо,
Всё на мази…

Но кто-то громко воскликнул рядом:
– Притормози!