Дети и взрослые играют в волейбол

Галина Приемская
    В летние, июньские деньки
    я "окунаюсь" В Детство!
    Ведь, от подъезда шесть
    ступенек,лишь, к нему -
    До той площадки
    волейбольной, с узкой сеткой!
    На правах старшего и тренера
    даю советы детскому уму!

    Ещё малы росточком пацаны -
    мяч через сетку вряд ли перекинут!
    И жалят комары через штаны,
    а мамы дома ждут
    И ужины давно, наверно, стынут.

    Но, не уходят:бегают, шумят!
    Мяч волейбольный,как
    футбольный отбивают.
    До основания истоптана трава,
    их башмаки скользят...
    а они падают, смеются,
    а когда больно -  кривятся бывает!
   
    И мною не всегда отбит был мяч...
    Эх, наше "детство пожилое" -
    не младое детство!
    А как хотелось
    на мгновение  опять
    Мяч погонять
    с мальчишкою соседским!

    Темнеет...скоро ночь...
    Звезда,вот, первая
    на небе появилась...
    Пора домой. Спешу внучку помочь
    Помыться! Да и сама
    изрядно"детством пропылилась"!