Если по небу добрались...

Николай Миластный
 В ночь на 8 августа 1941г. - первые бомбардировки Берлина

 Если по небу добрались -
 так и пешие дойдём!
 Мы б с братвою расстарались...
 Так и вышло
         майским днём!

 Рассуждали на привале..,
 угощаясь табачком.
 Не один годок шагали.
 Кто дошёл.
       А кто ничком ...

 И была сурова плата
 для своих
        и для чужих.
 Это был триумф солдата!
 И наука для живых!