Благословенное время

Алексей Назаров 9
Все твари божии уснули,
Лишь тени по земле плывут
Да шустро шкрябает в кастрюлях
Сидящий на диете люд.
               
                Ирина Грановская,
                «Ночное лирическое»


Уснули рыбы, звери, птицы,
И насекомых сон сморил.
Лишь людям в этот час не спится,
Что наконец-то наступил!

Они голодными сидели
И ночи ждали, а потом
Впотьмах к кастрюлям налетели
И шкрябать начали гуртом!

Храня посильное молчанье,
Шкребут в условиях ночных,
И только слышится урчанье
Порой сквозь шкрябание их.

Никто друг друга не увидел,
Но все поели и легли.
Так поздний час опять насытил
Худых диетиков земли.