Приснилось...

Надежда Саломатина
Дом, уставший от летнего зноя, 
Как ковчег, всем известного Ноя,
Вдруг поплыл в направлении сада,
Где сгустилась ночная прохлада,
Где тенисты , мохнаты аллеи...
Всё увереннее и смелее...
Кроны двигались медленно сбоку,
Мимо спящих, зашторенных окон
Мимо крыши, балконов, подъездов,
Мимо снов о любви и о звёздах.
Дом спешил, торопился к фонтану
Рядом с клумбой из желтых тюльпанов,
Чтобы свежестью всласть надышаться,
Под журчанье воды отоспаться,
И  вернуться  под утро на место
Домом светлым - из нашего детства...