Лето

Наталья Шабло
Ослепительно и бескрайне
выжигает сегодня жара.
Загорелые плечики парня
обнимает девичья рука.
И в ее златовыцвевших кудрях
столько юности хрупкой - мой бог!
На обтянутых платьицем грудях
сто скрещений путей и дорог,
сто схождений в единое царство.
Эх, парнишка, попал в западню!
Это жаркое сладкое братство
растворит нынче волю твою.
Будешь мягок ты с ней и покладист,
и ромашки пойдешь собирать...
Только б выступы летнего платья
ненароком с букетом прижать!
Вот стоят они, солнцем залиты,
опрокинуты в счастье на миг...
Ну, а всем проходящим - завидуй,
заражаясь от нежности их!