После бурь

Валентина Семенчина
Где вчера непогодь бушевала
Сушит кудри берез тишина,
Ты вчера о судьбе горевала,
Ты покоя была лишена.

А сегодня покойно и чисто,
Как на небе, в душе у тебя,
Посмотри, как река серебрится,
В животворном луче бытия.

Мы на свете живем не случайно,
Все на пользу – и солнце, и дождь,
Мы меняемся тайно и явно,
Созреваем под осень, как рожь.

Посмотри, град стряхнули ромашки,
И опять улыбаешься ты,
После бурь и житейской промашки
Ты сильней и прекрасней цветы.