Паутина

Алексис Морр
Лето гаснет на излёте
В цепких пальцах зверобоя,
Клюквой тлеют на болоте
Угли вызревшего зноя;

Солнце, скошенное ливнем,
Красит шапки чистотела,
Тонут в омуте крапивы
Неба огненные стрелы,

В ломких, выбеленных травах
Слышно лёгкое дыханье:
Сныть качается лукаво,
Вяжет песню на прощанье.

Клёны сдвинули макушки,
Листья шумным звездопадом
Прячут в золоте волнушки -
Ранним сумеркам не рады.

Лес в предчувствии покоя
Рдеет опалью осины,
Вязнет осень в сухостое
Ловчей сетью паутины...

/20.07.2017 г./
Автор фото: Диана Мун. Отдыхали мы в последние дни лета в такой волшебной атмосфере. Я прямо узнала в ней то, о чём писала в этом стихотворении:)