Род Дня

Галина Журба
РОДНЯ

Род Дня - родня
Родители - родит тело - родитель
Пращур - п- Ра - щур -  Ра "щур", щурится от яркого Света Ра (истинного Знания) пРА-Щур!
Предок - пред "Око", перед Оком (всегда, как пример, вот - истинный Предок!"
Потом "око" - потом-ок!
Мать - от "маат" - истина (древнеегипетский)
Отец - от "есть"- всё от него явилось.
Дети - "де" ты, где "ты", там  и твои дети
Сын - с "ин" (иным)
Дочь - до "очи" -дочерь (до очей), дщерь -"де" щерь  ("щирый" - искренний, щерь - искренность),щирість
От "ирий" - зрение, арий - зрячий, урий - символ третьего Ока
Брат - брать от брата, их целая "рать", и добро от них б-рать!
Сестра - "се" (это) есть с Ра - со Светом знания, ибо она старшая!
Се с трён ка (сестрёнка) се с третьим Ка (духом),
Как "сеструха" - се с третьим "ухом" (подслушивает)
Муж - м- "уж"
Жена - "ж" ена - жизнь она
Свёкр , свекровь - с век "кровь", т.е свой век жить со свекровью, как с кровной
Тёща, тесть - "тё" (то) ища - всё время ищет, к чему придраться, на то она и "тёща"! :))
Сноха - "сн" (сын) "оха" (охать) сыну охать с ней, а не свёкру-отцу (закон)
Тесть - то, что "есть" - то и есть - тесть!
Зять - с "ять", со своим собственным "Я"!
Невестка - не "весть" Ка (дух) - "не весть" какая (такая сякая)))
Невеста - не весть "та" - не известная  (никем не тронутая)
Жених - жени их
Золовка -зол "ловкая", злом ловкая, хитрая (сестра мужа)
Шурин - шу "урий" - зрячий, присматривает, как "третье око" - на то он и брат жены (присматривающий за сестрой, блюдёт честь сестры)
Деверь - "де" (где) верь - хошь не хошь, а - верь, брат мужа всегда выгородит, на то он и "де-верь"
Свояк - свой "як" (как), как свой
Племянник, племянница - от "племя", род - племя никнет (растёт - Ра с "тот")
тётя - "тё" (то) "тя" (тебе) - тё-тка (ткёт)!
дядя - "де" ядя(еда), можно "харчеваться у дядьки ("де" ядьки, едоки)и у тётки (то "тки", она, тё-тка, то ткёт и ты у неё то "тки")
Внук, внучка - вн-ук, вникать ухом, в ник -  "учит" Ка (дух) - внучка
Баба - "ба" - душа (древнеегипетский) - душа души - баба
Бабушка - душа "ушка" (баушка)
Дедушка - дед "уши" Ка (духовные)
Дед - "де" еда  (деда), там и дед!Хлебосольный дед, дедок "де"(где) Око!)
***
Род Ноя - родное. Ной - новый День(суть, смысл с Мыслью), спасающийся из пучины мрака в ковчеге (ковах чела) своей солнечной ладье Восходящего Солнца Истинного Знания!
*
Евреи сделали Ноя своим прародителем , в то время, как это изначально духовное знание древних египтян.