Срезая розовый бутон

Нина Филипова
С куста срезая розовый бутон,
Видит один - чудесное творение.
Другой же, от количества шипов,
Познает только горечь сожаления.

Таков природы жизненный закон.
И восприятие у каждого иначе.
Кто-то любуется ее земной красой,
А кто-то, от нее, горько заплачет.

А я, вас, призываю об одном:
Любите жизни чудное мгновение,
Ищите, средь количества шипов,
Нежный цветок любви и вдохновения.

Розовый куст, как наша жизнь -
Красива и нежна, пока не окунёшься.
Не позволяй колючкам и шипам
Нещадно и безжалостно колоться.