Тень

Артем Сергеев Чебоксары
Подруга немая зачем ты со мной?
Силуэт черный стена за стеной...

Свет проявляет тьмы отражение
За светом победа, здесь нет поражения.

Но если свет солнца и так победит
Зачем тогда тень, что на стенке сидит?

Тень дана нам,друг, в назидание
Как мост, как шифр, как ключ к пониманию

Ту тень порождает солнца свечение,
В глазах отражаясь души излучением

Тень - это копия вечных пороков людских
Что некогда жили в стенах городских

Ты взглянешь на тень, поймешь, что порочен
Что срок на земле твой будет закончен