Россыпи

Светлана Мулюкова
Беззаботно сны уходят прочь,
Оставляя мимолётный след.
Промелькнула вкрадчивая ночь,
Унося с собою связку лет.
           ***
Дни, как покаянное письмо,
Иступлёно исполненья ждут.
Доля - долгих лет моих ярмо,
Смысл жизни - пряники и кнут.
           ***
Зыбкое, изменчивое счастье,
Беспричинно кружится юлой.
Наделив любовь волшебной властью,
Распустило крылья за спиной.
           ***
Бывает так, что сны сбываются,
Нарушив ночи смутный ритм.
Так длительно не забываются,
Хотя о них не говорим.
          ***
Бессменный ветер стих и сник,
Не гонит пыль по бездорожью.
Куда девался баловник,
С кем делит пляску скоморошью?
          ***
От душной ночи, жарких дней,
Томительных ночных видений,
Наверно только чародей
Спасёт заклятием велений.
          ***
Болит душа, но греет память,
Коснусь рукой горячей лба.
Небес бездонных - божью заводь,
Пьёт сердца вечная мольба!
          ***
Нить отношений разучилась петь,
Поникла и нельзя её настроить.
Потухшим взглядом сердце не согреть,
Оно кричит: "Прошу не беспокоить!"
          ***
Пусть осень разбросала листья всюду,
Но лето не закончилось в душе.
Я вместе с ветром куролесить буду
И лето догоню на вираже.
          ***
А лето отправляется в бега,
Вновь ветер рвёт листву с ветвей зубами.
Нам дождик обещают с четверга
И холода уже не за горами.