Лев гордости

Мила Болгарская
Чуть услышу твой голос,
Пойду за тобой.
Куда бы ни звал.
Как бездомный котенок
бежит за прохожим -
мой лев гордости пал.

Куда бы ни шел -
Я всегда за тобой,
Как на прочной цепи.
Иногда я пытаюсь
поднять голову выше,
Но лев гордости спит.

Куда подевалась
Сила моя? Почему
затупились клыки?
В моих прериях хаос...
Как Я смогла допустить:
Теперь всем заправляют быки!?

Порой дикая ярость
Сжигает все тело,
А сердце воет со зла.
Когда твои друзья -
Так насмехаются гиены -
Треплют за гриву моего льва.

Я верю, однажды
Освобожусь от оков.
Вернется ваш царь. Верьте!
Я порву твои цепи:
Проснется мой лев
И тебя загрызет. До смерти.


1 апреля 2009