Танк Т-34

Алексей Моткин
     Уральскому танковому добровольческому корпусу посвящается

Я кричу на звенящей ноте,
Траками терзая серый шлак.
Я не «истребитель», но в полёте,
За спиной остался тот овраг.

Башню развернул опять я страшно.
Линия обзора так чиста.
И на «тигре» синим чёртом пляшет
Пламя погребального костра.

Я готов к возмездью. Так и будет!
Но броня подводит от «прямых».
Там во мне горят живые люди,
Как мне горячо от боли их!

Слушай голос Т–34,
Голос, не исчезнувший во мгле,
Я прошу сегодня вас о мире,
Я прошу о мире на Земле!