Частушки-18

Людмила Чекмарева
( записано со слов очевидцев)

Деревенька-то глухая,
Не найдете сразу,
К нам пришельцы прилетали,
Чтобы сделать базу.
    ******

К нам пришельцы прилетали
И народ весь распугали.
Забились все по хатам:
Что супостатам надо?
       *******

Вслед уфологии слетелись
И  задали нам вопрос:
Мол, какая же тарелка?
- Видом , будто пылесос,
И вертИтся, как юла,
Столько страху навела.
        ******

Больше всех шумела бабка
В старом драповом пальто
И махала грозно клюшкой,
Бабке, видно, лет уж сто:
- Им меня не скушать,
А вдруг честь порушат!
     *******

Захихикала бабуля:
- Они, вроде, ничего,
Скажу честно, что запала
На пришельца одного.
      ******

В деревне одни бабки,
Нет у нас курящих,
И, может, для пришельцев
Климат подходящий.