Минус один

Юрий Кандыбин Родник
Нет края у величины,
Ни степени, ни меры.
Предел и грань - исключены,
Немыслимы размеры.

Порой представить тяжело,
Весомость без границы...
Но бесконечное число
Возьмем без единицы.

И что-же? Вечные ноли
Подрезали девятки.
Выходит мы предел нашли,
В малейшем недостатке.