А кто подумает о нас?

Юрий Коренблит
Задел грядущим поколеньям?
А кто подумает о нас?
Ведь жить нам хочется сейчас,
Минуту, каждое мгновенье.

Пусть депутаты проживут,
На суммы наших нищих пенсий.
Они забудут смех и песни,
И на аптеку не найдут.

Лечиться, есть - несовместимо,
Если лечиться - то не есть.
Где ваша совесть, ваша честь?
А наша жизнь, все мчится мимо.