Влюблённые сердца не раз сгорали

Маргарита Горских
Влюблённые сердца не раз сгорали
В объятьях, обещавших их любить,
Но ласковые руки, что предали
Огонь надежды могут возродить.

Взволнованные чувства утопали
Не раз в обмане клятвенных речей
И только нежные слова, что лгали
Спасти сумеют теплотой своей.

И те глаза, что озаряли светом,
И губы те, к которым не прильнуть
Способны воскресить любовь с рассветом,
И снова жизнь в пустую грудь вдохнуть.

Ну, а душе лишь суждено отречься,
«Судьбы подарок» с гордостью принять:
Чтоб полюбить приходится обжечься,
Чтоб обрести приходится терять.