Золотым денечком...

Вельяминова Ирина
Золотым денечком летним
Воздух плавится на солнце,
В алхимическим процессе
Превращая всех в японцев.

В ореоле из сиянья,
Проплывают горожане
В море солнечного света,
Щурясь узкими глазами.

Искупавшись с облаками
Меж домами-кораблями,
Пролетают рядом птицы,
Словно с давними друзьями.

Все вокруг преобразилось,
Растворились все печали,
И осталось только лето,
Пусть и с узкими глазами.