Стихоэма. 1972-ой. Воспоминание

Виктор Жеребин 2
Этот город пах кофе и коньяком. Он был нам знаком. Мёрз бесконечно, кутаясь в ветер, /он верил в приезд наш, как старой примете/ ждал, когда лампы развесит по смете, вечно спокойный, в нём гаснущий, вечер. Попробуйте ночью стоять на снегу - босиком... Он стыл, невесом. Полоска заката. Брусчатка под снегом, тёмная арка. На пристань, бегом?
Откуда-то сверху снежинки piano - scherzo, staccato. Конечно, я пьяный твоею любовью и верю, тем флёром ты тоже объята...
Нет, я не думаю ни о ком... Пустынные улицы, трубы-огарки, ты тоже не против пройтись этим парком? Прижмись поплотнее, слова не помогут. Настройся со мной на волну от прибоя. /Её частота ре-диез у гобоя, звук резок, но чист.../ не измерена в герцах, она совпадает с биением сердца. Пусть звёзды зажгутся! Не выйдет. Напрасно. Голые рей. Флаги - не вьются. Ты мёрзнешь?Я знаю. Пора нам проснуться.
Стукнет кольцо в деревянную дверь. Пальцы от холода просто не гнутся... Нет, я согласен, пора окунуться в мир, где, коньячный запах и кофе...
Может, возникнут новые строфы в этих прозрачных струйках ментола? Что, твой корабль? У какого атолла? Нужен нам зимний без яркого света?

Ты поцелуешь меня.

Без ответа.

                Из книги "Мгновения, ставшие жизнью"  Кн. 1