Зимний мёд

Алексей Моткин
Всё, как прежде: дороги и крыши
И, как прежде, метается снег:
Огоньки поднимаются выше,
Огоньки – я ещё человек!

Зарастает душа сорняками,
Снежный прах так отточено свеж.
И болтаю босыми ногами
Я в купели разбитых надежд.

Провидите меня сквозь туманы,
На ладонь уроните печаль,
Заберут меня дальние страны,
Мне свою так отчаянно жаль.

Словно грех, по России безгрешной
Я брожу неприкаян и пьян,
И зимою, зимою конечно,
Грудь вдыхает медовый дурман!