Риск

Александр Гопаненко
Раздуты ветром жизни паруса,
Но якорь держим и не отпускаем.
Хотим все сразу, как всегда,
Лишь в неизвестность шаг мы хаим.

Боясь рискнуть мы погибаем,
Жалеем шанс упущенный когда-то.
И в тишине себя ругаем,
Что липли к полу мокрой ватой.

Что не могли на кон поставить
Тот не объёмный жизни груз.
И вновь года назад листая,
Понимаем, что держали туз.

Конечно, это трудный выбор.
Рискнув, все можно потерять.
Здесь либо зебра, либо тигр.
Кем быть придётся выбирать.