Утро

Ника Нежская
Коптит свеча
В заплаканном оконце.
Ветра молчат
И долго ждать до солнца.
А ты не спишь
У детской колыбели.
А в мыслях тишь
И белые метели.

И утро вдруг
Проявит сны и краски
Кто враг, кто друг
И сбросят люди маски.
Здесь радость грусть
Незбыточных желаний
Пустяк. И пусть
А утро – оправдание.

Пока лишь дождь
Таинственный и страшный.
По сердцу ложь,
Что в диком танце пляшет
Спустилась ночь
И до луны далеко
Печали проч
Ведь с чистого востока…

И утро вдруг
Проявит сны и краски
Кто враг, кто друг
И сбросят люди маски.
Здесь радость,грусть
Незбыточных желаний
Пустяк. И пусть
А утро – оправдание.

Коптит свеча
Таинственно и страшно
Ветра кричат
И в диком танце пляшут
А ты не спишь,
Во сне ведь мало проку.
А в мыслях тишь,
Но с чистого востока…

И утро вдруг
Проявит сны и краски
Кто враг, кто друг
И сбросят люди маски.
Здесь радость грусть
Незбыточных желаний
Пустяк. И пусть
А утро – оправдание.