Как трудно осознавать

Юлия Данько
Дай, время, насладиться вдоволь,
Не торопи свой вечный ход.
Мне каждый миг безумно дорог
И каждый дорог в жизни год.

Но ты не слышишь, не внимаешь,
Несёшься, мой меняя взгляд,
И седину в отместку даришь,
И не даёшь взглянуть назад.

Лишь каждый час, ежесекундно,
Ритмично отмеряя бег,
Напоминаешь мне, как трудно
Осознавать, что краток век.

20.07.2017