Я пенсионер

Анатолий Кобяков
Давно на пенсии сижу,   
Напрасно дни теряю,
Хочу творить, но не творю,
А только вытворяю.

Рука не та и глаз не тот,
Потеряна сноровка,
А ведь когда-то крепко я
Держал в руках винтовку.

Я на охоту не хожу,
Грибы не собираю
и рыбу тоже не ловлю,
А лишь употребляю.

Вот так проходят день за днём
 И годы пролетают,
То посижу, то полежу,
Потом с балкона погляжу-
Ворон пересчитаю.

Мне б внукам опыт передать,
Да только-вот беда,
От них я, кажется, отстал,
Похоже навсегда.

Я мог бы детям показать,
как сделать табурет,
Но им на это "наплевать",
Ведь стоит кнопочку нажать,
Забраться в ИНТЕРНЕТ,
А там есть всё,от "А" до"Я".
Для этого не нужен я.

Я мог бы сказку рассказать
 Детишкам перед сном,
Хоть про царицу и царя,про 33 богатыря
Но если, честно говоря,
То в сказки верю только я.

И вот не знаю я теперь,
Кому бы пригодиться?
А может мне "шедевр" создать?
"Машину времени" собрать,
Да повернуть бы время вспять
И заново родиться!