На суше камешек седой...

Таня Иванова-Яковлева
На суше камешек седой
от пыли подбери,
отдай ручью - лишь под водой
поймешь - каков внутри

проступят краски в глубине -
зелёный с золотым,
ему нет равного на дне -
волна смахнула грим

забили берег валуны,
жизнь камешков сера,
а этот - цвет самой весны
в оправе серебра