Листьями жёлтого бабьего лета...

Александр Паймуратов
Листьями жёлтого бабьего лета,
Хрустальной росою в стынь,
Овеяна грусть золотого сонета,
И запахом ветра, - полынь…

Багряной листвой под ногами,
Осень сверкнёт слезой дня;
Тяжёлое небо, тучнея над нами
Грозится, дождями дразня.

Тоскою свет солнца лоснится
На глянцах зеркальных озёр;
Гроза вдали блеском искрится,
Пронзая тенистый простор.

Где нет уже места сомнениям,
Догорает за кромкой печаль;
Грозою, спеша за мгновением,
Летит душа в тёмную даль.