Поэтический вечер Веры Полозковой

Сергей Черноглазкин
Качался подо мною стул,
И я сидел на нем рисково,
Стоял над городом июль,
Был вечер Веры Полозковой.
Она читала нам о том,
Что жить – ведь это так роскошно,
И счастье мы приносим в дом,
А не какая-то там кошка.
Вот так себе я представлял
Ее стихов родные смыслы -
А вечер пламенел, как сталь
И трепетал, как коромысло
На женских медленных плечах,
Плывущих улицей нездешней…
Я “Браво”, может, не кричал,
Но очарован был, конечно.
Мне жизнь, живая сменой вех,
Ткалась узорным русским словом –
Струился двадцать первый век
Стихами Веры Полозковой.