Учёный муж, ты разумом живёшь. ,,

Устимов Александр
За то, что вечно пьём и в опьяненьи пляшем,
За то, что почести оказываем чашам,
Нас не кори, ханжа! Мы влюблены в вино,
И милые уста всегда к услугам нашим.
                "Омар Хайям".


Учёный муж... ты разумом живёшь,
Перед глазами Мир, но яд с кувшина пьёшь!
Ты всё пропил, свой мир ты утопил в стакане!
Блуждая в темноте - ты света не найдёшь!

Свободен!..говоришь... Но ты же, на аркане!
Открыт кабак, там ждут тебя дехкане!
Всех быстро смоет, унесёт поток вина,
Ведь разум твой - лишь пустота в стакане!

Желая наслаждаться дни и ночи,
Ты, лишь гуляньем и весельем озабочен!
Ведь, к роднику с отравой ты приник,
Так знай, глупец - твой мир совсем непрочен!

июль 2017.