Стихоэма. Мы - ветер...

Виктор Жеребин 2
Давай, уподобимся ветру?
Мы будем касаться друг друга бережно и очень нежно. Мы пролетим через сотню веков, а, главное, через кроны миллионов деревьев, посетим мою родную деревню, и сквозь декабристов оковы /это же наши основы/ и сквозь замочные скважины, чтобы стать отважными. Мы раздуем пепел Освенцима, чтобы каждому немцу понятна была наша боль! Только ты никого не неволь. Я шептать тебе буду тихо: "Оль, может, направо? Ну, как ты скажешь..." И ты мне никогда не откажешь, и это будет твоя главная роль...
А я - не король... Мне до королей, как до семи океанов...
И никаких обманов...
Только будешь ты без обновок, дешёвых слов, и лукавых снов, что вливаются в души...
Я - не струшу, ведь мы же - ветер.
И однажды наступит вечер, чтобы присесть у камелька.
И ты сбросишь шелка...
Да, я знаю, что плата тебе офигительно должна быть велика!
Но ведь мы же - ветер, и всё в наших мыслях, чувствах, в крови...
Может, я - птица чёрная грач?
До скончания, ты -моя.
Не реви, а по-европейски - не плачь!

Мы с тобой - ветер...



  Из книги "Мгновения,ставшие жизнью"  Кн. 1