Воздушный шарик

Гусь-Выбирусь
я как воздушный шарик у которого по центру дырка
к дверной ручке привязан верёвочкой
никогда не летать мне под куполом цирка
кусок бестолковой резины, сдуваюсь совсем не тихонечко

не гелиевый, не фольгированный, и даже не самодув
и уж точно не тот, что катает влюблённые пары
дырка во мне всё равно, что турбонадув
если б не привязали, то я, наверное,  летал бы

головою повисшая вниз силиконовая оплошность
не заштопать, не надуть, не продать
почти отмучился, только вот одна сложность:
я очень хочу летать

бросьте меня хотя бы с балкона
мимо окон, стремительно - благодать
и оставьте лежать на проезжей у только что подстриженного газона
звёзды на небе
вечером
наблюдать